请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
共享VIP立即开通
原创VIP立即开通
办公VIP立即开通
超级VIP立即开通
企业VIP立即开通

[户外旅游] 我依旧没来过上海

he87721528 发表于 2019-11-20 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

下载安庆人网手机APP 发现更多精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是我第一次进入上海市区
从杨浦区到浦东新区
途径白渡桥六次
体验白天到夜晚的东方明珠

每到一个城市
我都会去坐当地的公交车
去当地的大学
去当地的菜市场
然而……这次一个都没去
时间有限
两天时间
把市区景区都打算打卡一遍
出行前没有看任何攻略
直到站在酒店看着窗外
我才想
我一定要好好看看上海
立刻拿出手机搜打卡点
1南京路
2外滩
3城隍庙
4田子坊
5白渡桥
6南京 路附近日料店
7东方明珠塔
定了这几个地点以后就开始出发
第一站: 南京路
南京东路, 南京西路
本意是在南京路看风景
然而买了一堆哈哈哈哈哈

南京路和成都的春熙路一样
汇集了各大品牌
属于商业街
虽说没有大的意义
但毕竟
一个城市的标志地方
来打打卡总是好的

第二站:外滩
外滩挨着南京路
外滩的夜景非常美
以至于我两天打卡了两次
白天和晚上的感觉完全是不一样的
白天的时候看着很和平安静
晚上暖黄的灯关仿佛回到当初小时候看电视的感觉,爷爷以前很爱看上海故事,我也充满着好奇,仿佛站在这里,进入了历史,虽已过去,仿有参与

和平饭店大家都知道啦
基本关于上海 的电视书籍都会提到和平饭店
我在拍照的时候旁边一位大叔边拍照边用一口正式又轻松的语气说
进了和平饭店
谁都不能把我怎么样
现在的和平饭店
我只有一个感觉

我没进去
在外面拍了照就去江边看东方明珠啦

第三站:江边隔海观望东方明珠
东方明珠是上海标志性建筑
隔着一片江
东方明珠一览无余
对面是金融经济区
我现在边上吹了好久好久的风
我舍不得走
我在想
走了一天
我站在 上海 最繁华的地方
我怎么感觉仿佛不在 上海
可是我在哪儿呢?

第四站:田子坊
去田子坊路程花了很多时间
田子坊属于老街购物
里面有很多有意思的小玩意
有代表性的上海手艺和纪念品

老街小巷里的美食
排队的人很多

第五站:城隍庙
城隍庙有些人夜景好看有人说白天好看
那好
我就白天去等着天黑
哈哈哈哈哈哈哈哈

走了很大一圈
这个招牌实在是太大

第五站:白渡桥
看过情深深雨蒙蒙吗
那你一定知道这座桥了
就是依萍跳河那段
在桥上
可以看到人民英雄纪念碑东方明珠
这座桥来来回回很多次
从白天到夜晚

第六站:日料店
问过来过 上海 的朋友
向我推荐了南京路附近的日料店
他们说哪里日料店感觉比日本的还要好吃
喜欢吃的我
当然肯定不能错过啦
可以说是我最近吃肉最多的一次了
吃饭的时候店里小哥问我是 上海 人吗
我说不是我是成都的
他说你们四川人都说的普通话
我心想
我们四川人都说川普哈哈哈哈

第七站:东方明珠塔
东方明珠塔,我没有上去
下次来 上海 吧
我一定要上去看看

总结
以前去过的每一个地方
哪怕只待半天
都还是很有很深的感受
仿佛能够融入这座城市
只有上海
我吹了风
我走了路
我看了景
我吃了饭
依旧感觉没来过上海
攻略
外滩
外滩的夜景不用多说,隔江相望东方明珠,哪边有很多日料店,据说是比日 的还好吃,如果大家喜欢日料可以去试试。
南京路
南京路就是逛街,可以体验当地小吃,个人觉得比城隍庙吃饭的地方好吃。
白渡桥
白渡桥也是观东方明珠的一个很好的站点,相信很多人都知道这座桥,毕竟情深深雨蒙蒙那么红。
田子坊
田子坊属于老街,相当于每个地方买当地特色的地方,距外滩较远,打车大概四十分钟。(距离大概是多公里)
城隍庙
城隍庙的夜景比白天好看,建议晚上去。
人民英雄纪念碑
在外滩对面,白渡桥旁边,圣神而庄严。
南京路 - 外滩 - 白渡桥 - 人民英雄纪念碑 -都在一个地方,可以一起逛完
下午可以在南京路逛街,夜晚点步行到外滩看夜景,然后去城隍庙。
平时外滩及东方明珠灯光是10点关灯 ,周末是11点。
两天基本上可以玩完上海的市区代表性景点,剩下的时间就是去打卡小众景点啦。
安庆人网-生活在安庆,爱上安庆人!人网8周年有你更精彩!欢迎关注安庆人网微信公众号!(搜索:安庆人网)

精彩评论15

正序浏览
dj东江渔人 发表于 2019-11-20 09:08 | 显示全部楼层

东方明珠我上去了30次,陪客户陪亲戚,陪朋友。攻略如下:买第二等的票上倒数第二个球,那里看起来跟最上面那个球景观一样,还便宜,还不用排两次队。在第二个球绕场一周以后,从楼梯下一层去玻璃观光走廊,坐在地板上拍照片,有腾空的感觉。然后排队下到90米层,那里有个游戏厅,还有一个ⅤR过山车,需要另外买票,还有很多游乐戏机,大小孩应该会喜欢。然后坐观光电梯下到0米大厅,看上海历史陈列馆,第层层各种各样的姥爷汽车,第二层从上海开埠开始讲有各种模型蜡像,投影等等,运气好的话,投影要是都开,挺有意思的。出门左手有许多吃简餐的地方,过去是海洋馆。右手边隔壁马路到底是滨江大道,有咖啡馆、西餐、冰淇淋等。东方明珠上的旋转餐厅不推荐,口味欠佳。下面的老上海8号餐厅可以商务宴请很不错,免费停车。
安庆人网-生活在安庆,爱上安庆人!人网8周年有你更精彩!欢迎关注安庆人网微信公众号!(搜索:安庆人网)

半世尘封_ 发表于 2019-11-20 09:16 | 显示全部楼层

我在上海生活了二十几年不知道田子坊,甚至几年前搬到田子坊附近了都不知道[捂脸]还是我一个外地的大学同学告诉我的,然后那天晚上我们出门吃完晚饭去看了一下田子坊,发现9点多已经关门了[捂脸]

阿了 发表于 2019-11-20 09:24 | 显示全部楼层

你定的就是游客路线,本地人不太会去的

长空放飞 发表于 2019-11-20 09:32 | 显示全部楼层

这是第一次来上海的路线,还是可以的。下次可去武康路,汾阳路,淮海路这些地方。

金苹果与金品过 发表于 2019-11-20 09:40 | 显示全部楼层

你虽然是走马观花、蜻蜓点水、浮光掠影式的游览,但也确实被魔都大上海的豪华、宏伟、华丽、精致所震憾。而你之所以深感自己为什么虽已踀立在上海的繁华市中心,但仍感到上海还是离你那么远?!其实答案很简单,因为你还没有真正的融入上海、认识上海。只有当你闲庭信步,优雅的荡漾在上海大街小巷或梧桐树荫道上静静的观察欣赏思索着上海人的日常生活时,你才能开始跨进读懂上海的门槛,逐步融入上海、爱上上海。

牙膏梅勒 发表于 2019-11-20 09:47 | 显示全部楼层

上海逛了一遭,感觉没来过上海,我认为你这种感觉是对的。上海不是名山大川,它的风景不在某一点上,而是在线上,面上,在海派文化上,在小资情调上,更多的,是在那些安静的地方,在博物馆,科技馆,美术馆,在文化街,名人街,在大学校园,科创园区,在百年老店,传统小吃,甚至在那些老旧的石库门小巷…所以,欢迎你再来!

阿了 发表于 2019-11-20 09:55 | 显示全部楼层

没能理解“依旧感觉没来过上海”。是上海没有自己的特色?还是作者感觉上海过于平淡?还是因为上海太大,逛二天过少;或者说,感觉有冲突?没关系,欢迎再次来沪游玩。在永安公司楼下驻足,听听二楼阳台的萨克斯,;到国际饭店的西饼屋,尝尝正宗的蝴蝶酥;夕阳中,漫步陕西南路,看看马勒公寓,看看那些细竹篱笆里的小洋房;……

疯狂的马耳 发表于 2019-11-20 10:03 | 显示全部楼层

将上海南京路比作成都春熙路,真将大学比作小学校!

叩尼起哇 发表于 2019-11-20 10:11 | 显示全部楼层

以后来上海走一走64条永不拓宽马路,那才是真正的上海。

_何宝荣_ 发表于 2019-11-20 10:18 | 显示全部楼层

我家都是310身份证开头,东方明珠都没去过,世博会也没去过

浩子xx 发表于 2019-11-20 10:26 | 显示全部楼层

成都的春熙路去过,哈哈哈,那

纯情房东俏房客 发表于 2019-11-20 10:34 | 显示全部楼层

虽然这些地方本地人很少去,但是游客来上海还是一定要打卡的,其实新天地,淮海中路南京西路比较高大上一点,也可以去华山路巨鹿路愚园路那片走走体验老上海风情~~另外~薪火的确好吃,我也经常去[大笑]

shou秀 发表于 2019-11-20 10:41 | 显示全部楼层

要感受现代化 最重要的陆家嘴 静安寺没有去 感受大学氛围 要去五角场 那里有复旦 也有小资的大学路 南京路没有必要反复打卡的 本质就是春熙路 不是当地人会经常去的地方

hehuizhen07 发表于 2019-11-20 10:49 | 显示全部楼层

吃日料么虹桥古北那边多呀~哈哈,还是局限在游客的玩法。不过第一次来,一般确实这样安排的。

红颜笑不醉 发表于 2019-11-20 10:56 | 显示全部楼层

白渡桥应该是外白渡桥吧